Con la finalidad de fomentar el consumo de alimentos saludables el departamento de nutrición del Instituto del Deporte de Campeche (INDECAM) realizó una pequeña muestra gastronómica con platillos bajos en calorías, con ingredientes que cuidan la salud y nutrición de los atletas.
Muestra gastronómica que se desarrolló en el comedor de la villa deportiva, donde participaron estudiantes de la licenciatura de nutrición de la Universidad Autónoma de Campeche (UAC), presentando platillos con calidad nutricional realizados con frutas, verduras, sope de soya, Pizza saludable hecha a base de harina integral y de verduras.
Al final de las comidas los postres no deben de faltar, por lo que se mostraron opciones muy atractivas como el helado vegano de chocolate, Pan de plátano, Brownie de plátano con chocolate y Hot cakes de avena con proteína, con la finalidad de brindar a los atletas un aporte adecuado de la misma ya que necesitan cubrir sus requerimientos proteicos no solo por las disciplinas que desempeñan sino también porque se encuentran en etapa de crecimiento y desarrollo.
De esta manera el Instituto del Deporte de Campeche, cumple la encomienda del gobernador del estado con acciones que ayuden con el crecimiento y rendimiento de los deportistas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario